A produção de açúcar envolve uma série de operações que constituem um processo, desde a extração da cana até a obtenção do produto final a ser comercializado. Com o conteúdo que será estudado, o aluno poderá exercer a função de assistente ou auxiliar em diversos setores do processo de produção de Açúcar e Álcool. |
---|
Características |
Duração: 20 horas Requisitos: Noções Básicas de Informática Recomenda-se sistema operacional Windows 10. Público alvo: Interessados em exercer a função de Assistente de Produção e Açúcar e Álcool. O que o aluno vai aprender? O curso de Açúcar e Álcool possui o objetivo de capacitar os profissionais iniciantes ou aprimorar os conhecimentos dos que já atuam nesse setor. Na indústria, a cana pode ter dois destinos: produção de açúcar ou de álcool. Serão abordados temas como: a produção e plantio da cana-de-açúcar, fabricação do álcool e do açúcar, os tratamentos químicos, entre outros. |
Saiba Mais |
Conteúdo do curso: Modulo 1 - Introdução e História Modulo 2 - A Cana-de-açúcar Modulo 3 - Da lavoura à Usina Modulo 4 - Recepção da Cana-de-açúcar Modulo 5 - Descarregamento e Processo de Moagem Modulo 6 - Tratamento Primário do Caldo Modulo 7 - Tratamento Químico do Caldo Modulo 8 - O Açúcar - Etapas do Caldo Modulo 9 - O Açúcar: Filtro e Evaporador Modulo 10 - O Açúcar – Cozimento Modulo 11 - O Açúcar – Separação do Açúcar Modulo 12 - O Açúcar – Etapas Finais Modulo 13 - O Álcool – Conceitos Iniciais Modulo 14 - O Álcool – Preparo do Fermento Modulo 15 - O Álcool – Fermentação Modulo 16 - O Álcool – Etapas Finais Modulo 17 - Utilidades: Vapor, Água e Energia Elétrica Modulo 18 - Controle da Qualidade nas Usinas
|